跨晒界——疫情奇葩

  剛剛連續兩晚的「伍仲衡搞乜花臣音樂會」,我們ZCAM負責幫忙錄影,工作之餘,欣賞了兩場高水準的音樂會。

  伍仲衡乃著名音樂人,據他在演唱會中透露,疫情期間,他在facebook直播開Live,跟粉絲們分享音樂,並不時邀請嘉賓出席,慢慢吸引多人關注,視頻累積點擊播放高達八百萬人次,好評如潮。有了這個基礎,由好友葉展華幫忙策劃主辦,又有贊助商鼎力支持,於是從facebook Live,成功進化成線上線下同步進行的實體音樂會,真是疫情奇葩。用他自己的話:「有人因為疫情唔見咗個演唱會,我就得到咗我嘅第一個演唱會。」

  facebook Live因為是線上活動,不受場地限制,他平時每周兩次,開live跟粉絲互動,積累粉絲和人氣,用marketing術語就是「儲粉」。這次現場觀眾,不少都是他facbook live粉絲。至於海外粉絲,也可安坐家中,購買直播通行證後,全程網上觀賞。粉絲經濟興旺,又一明證。

  受疫情及限聚令影響,舉辦場地麥花臣場館,只允許發售半數門票,每場只有七百多張門票,據說開售當天已基本賣完,用廣東話講就係「賣晒」。我們做生意,最開心莫過於跟人家說:「賣晒!」

  根據官方報道,演唱會嘉賓有區永權、韋綺珊、小肥、海俊傑、何嘉莉、何婉盈 、J.Arie 、Judas Law、江伊晴、黎瑞恩、羅敏莊、彭家麗、布志綸 、石詠莉、湯寶如、王馨平、黃翊、黃劍文、阮兆祥等,還有神秘嘉賓助陣。最貴門票才680元,一次過欣賞那麼多位歌手表演,一個字,抵!其實,光是欣賞有樂壇神之手稱號的伍仲衡,和他組班包括有低音結他手蘇德華的全港頂級樂隊音樂伴奏,已經值回票價。

  連同前一天的綵排,我一共在現場工作了三天。 我每天中午抵達現場,伍仲衡已經在那裏忘情投入不停綵排。我常常說,你看人家成功好像是幸運,其實所有成功背後,都是不懈的努力。

  音樂會現場氣氛一流,各位嘉賓妙語連珠,落力演出。第一場的高潮,當然是神秘嘉賓周慧敏出場。女神還表演高難度不看琴譜,獨奏貝多芬樂章,讚!看完第一場,製作水準及現場氣氛,都超水準,沒想到,第二場更好看。

  反應那麼好,估計第三場,大家要移步紅館了,期待嗎?

視覺科技CEO

盧健生


hd