跨晒界——良心價

  因為我經常推薦各式各樣物品,有些不知就裏的朋友,以為我在賣廣告。上星期我買了好友Tommy推薦HiKOKI品牌的一個無線手提吸塵器,在微博發出來,A小姐馬上在評論裏問我:「是不是廣告?」我馬上回答,絕對不是。

  Tommy是HiKOKI品牌的大粉絲,買了眾多HiKOKI產品,除了這個無線手提吸塵器,還買了無線手提電動螺絲批、無線手提電鑽、無線手提電吹風等等。HiKOKI,其實就是從前我們認識的Hitachi日立。

  2017年11月,日立工機株式會社宣佈,公司改名為工機控股株式會社,從2018年10月開始,把其日立和日立工機全系列電動工具的品牌,變更為HiKOKI(發音為「hai-koh-key」),全力打造為世界領先的電動工具品牌。

  請Tommy帶我去大角咀櫸樹街的榮華電機,購買這台HiKOKI無線手提吸塵機。這家門面雜亂無章的商店,老闆張先生人卻非常熱情有禮。我跟他說買一個R18DA型號的吸塵機,加鋰電池和充電器。張先生親自去找出來放在桌面,然後開單:吸塵機350元、鋰電池850元、充電器300元,共1500元,比起我原來用英國那個D字頭品牌,便宜得多。HiKOKI的鋰電池和充電器,可以用在其他HiKOKI產品比如電鑽電動螺絲批等,算是一個投資,吸塵機本身才賣350元,簡直便宜到發笑。

  回家後,把鋰電池充滿,然後馬上插進吸塵機,跑到停車場,把車廂仔細做一次吸塵。D品牌的無線手提吸塵機,吸力不夠大,車廂地氈上有些粉塵,總是吸不起來。我用R18DA,選用2檔馬力(最高是3檔),就輕易吸掉。一個字,爽!

  發了微博和微信朋友圈後,不少朋友評論告訴我,他們也是原來用D品牌,電池老化得很快,吸力又不夠強,跟我的使用體驗基本一致。上網一查,原來R18DA還可以配一個軟毛吸嘴和延長軟管,馬上請張先生幫我訂。第二天去取貨,總共才60元。HiKOKI產品訂價,用內地術語說,是良心價。

  好友G女士,本想購買D品牌吸塵機,看了我的微信朋友圈後,託我幫她買一個試試。我跑去找張先生,1560元買了一套,親自送過去給G。當天下午,G試過之後說實在太好用,請我幫她再買一套,我說沒問題。反正我還要再去榮華,買一個HiKOKI的工具箱和手提工作燈,同樣是良心價。

視覺科技CEO

盧健生


hd