教練心經——林鄭焉知非福

  林鄭月娥女士的競選工程,甫一開始便馬上觸礁?不懂得何處買廁紙、用八達通坐地鐵、辨別內地乞丐,各種無知的行為惹來燥狂界猛烈批評,什麼「離地」、「月球上的人」十分有創意,甚至有評論說她已經干犯了某某罪行。表面看來有點出師未捷身先死的模樣,但定下來細心一想,因為無知所引發的咒罵,馬上引發起各大媒體關注報道。

人格勝過特朗普

  響應潮流追訪林鄭這位「月球上的前高官」,頓時全港市民在思維上,均一致同步地思量著同一個問題,就是她是否適合擔任特首?未知林鄭這招乃受高人指點,還是自己誤打誤撞,因為從公關角度上,蝦碌的表現確實為她成功地吸睛,贏取了其他候選人所沒有的關注!

  從心靈的層面上,許多市民已經主動地在心理層面上,盤算着像林鄭這樣的人,是否應該當選成為下任特首?情況有如美國民眾質疑特朗普是否配得上當美國總統類似,這種盤算與質疑,調動了民眾的內心價值觀,不停假設林鄭當選特首後的各種好壞,這樣將演變成一種對心靈的暗示 Suggestion。暗示的力量很大,因為當一個人重複對內心輸入同一個信息時,將會對該訊息毫不抗拒,甚至深信不疑!況且,林鄭在人格上比特朗普優勝,暗示後所產生的結論傾向正面。

  寄語林鄭好好運用這種優勢,並非每個候選者均有機會走入民心!

[email protected]

啟導教練

劉丹心

hd