教練心經——讓心靈由自信統治





  說出來可能有點肉麻,但真心的!推動我投入身心教育工作,立志成為一個導師、啟導教練的初衷,就是希望可以協助更多人能勇敢的、快樂地活下去!曾看過一篇「女考生擔心成績不佳」而跳塘自殺的報導,接着從1998年金融風暴經濟震盪,所引發如雨後春筍般絡續不斷的燒炭輕生個案,揭示都市越繁榮,心靈越脆弱的事實!悲觀情緒十分致命,我懂!因為自己也曾從高點下墜,焦頭爛額。

  當年承擔兩個合共1,500尺的住宅單位,對一個不足30歲的年青人來說,可算是一種成就,相當有滿足感!金融風暴一夜間什麼也摧毀了!包括自己存活的信心!尤幸當時已經接觸身心學問,以及得到高人啟導,才可化險為夷,迎難而上!保住小命!所以內心非常明白,悲觀情緒尤如猛獸,絕對可以瞬間奪命!當時,我問了自己一個問題:「就算一切推倒重來!你有信心可以由零開始,重新振作起來嗎?」對自己實力的信心,帶領我逃出鬼門關!所以十分明白,自信就是暗黑中最強大的光明力量。當什麼財富都可以瞬間煙消雲散的時候,人才會明白,擁有自信比擁有任何財富更加重要!人首要學會的,並非如何統治世界及財富,而是自己心靈內那份自信!

  因為,自信才是讓生命變得更快樂、最幸福的最重要能量元素!

啟導教練

劉丹心

hd