教練心經——一個讓自己放心崩潰的約會

  人生有趣的艱難在於每個人生命中都有可能同時扮演多個角色,你可以同時是他人的上司、下屬、伙伴、情人、父母、子女、男人、女人……等。如何平衡不同角色的責任,以及滿足他人對角色的期望本身已經是一種煩惱!Mary努力發揮女強人本色當上高管,卻因為無暇兼顧當好母親角色,導致女兒誤入歧途而感到焦慮悔疚!女強人也是人!亦有崩潰脆弱的時候,卻鑑於要努力維繫女強人本色,唯有死頂爛撐,連一個可以信任的傾訴對象也沒有!鴕鳥政策、掩耳盜鈴都不可能讓心理變得健康。

  無論你是誰!每個人內心都總會有一些不能說的話;不禁碰的話題;不敢破的例。如果沒有適當地疏導,這些一直埋藏在心坎裏的恐懼,就算到百年歸老,恐怕永不會被揭發出來!為了保存形象,人可以去到好盡!「The carve you fear to enter, hidding the teasure you seeks!」Jospeh Campell(約瑟夫甘寶)說「人所需求的珍寶,往往潛藏在恐懼的深淵中!」

  專業啟導Professional Coaching,就是給你一個誠實面對自己,讓你放心崩潰的約會。教練Coach職責就是提供Sponsorship 心理支撑,協助你重新綠化自己已經放棄的心靈領地,讓一切生機再現、信心重拾!對我來說:未見過教練,與未認識自己的可能性是同義詞!



啟導教練

劉丹心

hd