教練心經——真正的恐懼

  分享一首由 Marianne Williamson所寫的詩,我特別喜歡。它道出人性的真弱點:人因對自我的無知,導致懼怕自己利害多於自身的不足。最後一節更說明啟導教練的應有心態。

  「我們最大的恐懼並非我們所知的不足,而是我們的能力超越我們已知的估計!其實,最令人害怕的,往往不是黑暗,而是光明。我們自問,我是誰?竟然可以如此聰敏、機智、才情洋溢,令人難以置信!

  其實,你是誰?你不能成為什麼人呢?你是上主的孩子,你如果渺小是對這世界毫無幫助的。畏縮不前以免身邊的人受到威脅之想法並不可取,我們必須要像小孩子一樣光芒四射。我們與生俱來就是為了彰顯造物主放在我們裡面的榮耀。

  這並不只是我們這些人能做到的事,而是這世上的所有人。因為,我們容許自己的光芒散發出來,故此,下意識地,我們會堅信並認許別人會具備相同的能力與特質。由於,我們能從恐懼中釋放了自己,所以我們理所當然地成為了他人能釋放個人恐懼的一個最佳例證。」

  許多人因各種因素引發的自卑感,而不願信任自己,甚至掩蓋自己內在的光芒,寧可裝扮成無能為力的弱小,也不願運用好自己的天賦,貪圖假安逸而實質活在自己構建的苦海中!你看!頭腦的力量多麼的大!誰管你怎用?

啟導教練

劉丹心

hd