教練心經——強身有法

  可能部份朋友明白過身心相連,知道一個人心情的好壞,對個人健康都有着關鍵的影響。尤其對於經常處於極端的負面情緖的朋友來說,那些如忿怒、忿怨、鬱結、憂戚等,都有如身體內的恐襲,會對身體造成嚴重的破壞與傷害。所以,如何可以脫離負面情緒的干擾,就變成一個非常必要,有利健康的技巧。

  其實最簡單化解負面情緒的方法,莫過於能誠心地以感恩之心接受所發生過的事情。雖然命運不由人,但我們仍然有權選擇對所發生事情的應對態度,一邊失之交臂,另一邊可以焉知非福?而且每一件事都有不同的正反兩面,能夠每事都從事情或他人正面動機來看,總會找到一個新的角度!

  另一個可行的方法,就是改變自己的狀態。最有效改變狀態的方法,莫過於載歌載舞,舞動起來把一切煩惱煩擾拋諸腦後。當然要選擇一些有利提升的歌曲,許多年前一位外地老師,教導了一首頗具暗示性的有趣歌曲—Cell Song細胞之歌,在YouTube也能中搜到許多相關短片,現把歌詞分享給各位讀者:Every little cell in my body is happy, every little cell in my body is well. 在網絡觀看影片,大家便會明白到這首歌曲如何能有效改變狀態了。

  最後就是抽離反省!如身邊沒有教練,可以利用科技的方法係自己Selfie一下,以抽離的角度想像自己就是自己的最佳好友,與自己好好溝通,分析權衡一切利弊,並且對情緒中的自己加以支持與提點!

啟導教練

劉丹心


hd