教練心經——盲俠教練

  過去有盲探,現在有盲律師,而我也不輸蝕,當個盲教練!為了讓更多人了解啟導Coaching對人的作用及好處,自本年4月開始,以大膽、創新方式,在大汽電波以電話進行啟導,義務接聽眾電話,為有需要的聽眾朋友料理心情 。由於只憑聲音,完全無法從非語言的微細表情與動作中,了解案主身心狀況,確實有一定挑戰。

  其實以電話進行啟導,非常普遍,特別在地域遼闊的國家,更是最有效率啟導方式!但公開地變成電話啟導真人秀,卻是全港首創!很感激電台的支持與信任,更感恩自己心底深處喜歡挑戰難度的那部份全力支持!當然,聽眾朋友們願意真心分享,才是最重要的主菜,特此答謝各位曾作分享的朋友。

  朋友關心問:「Samuel Sir你不怕失敗而影響名聲嗎?」我素來喜歡挑戰自己,因為深知這其實是進步與成長的重要過程,就像準備破紀錄的運動員一樣,要對自己實力有信心,不做力有不遞的事,而是精益求精,縱使未可成功突破,也不值得消沉,因為原來的實力不會因此消失,所以,根本沒有甚麼會輸,何懼之有呢?具備這種心態,人生便會越活越有意義!此外,我們雖與受導人榮辱與共,但作為教練更重要的信條是:只負責啟導!不負責成功!若能把事情看得通透,任何考驗與挑戰也是一種享受!共勉![email protected]

啟導教練

劉丹心

hd