教練心經——經理也是花王

  傳統的管理者往往迷信於動之以利及懲之以理的團隊帶領方法,簡單來說就是相信與依賴規則的威力!要知道現今的年輕人,個人的意識與認知己非當日吳下,尤其是具備實力者所掌握的能力與技巧,很可能已經超越管理者的認知,個人的主張強烈,管理人面對這類型屬下,必須要懂得運用啟導技巧。

  啟導就是引發人才、留住人才的最關鍵要訣,理由有三點:

  一)領導者的魔法—傳統的管理與領導方式已經過時!因為人的意識越強、越聰明,越需要啟發、引導,使潛力得以進一步發揮,激勵、批評只會讓人才流失!啟導Coaching過程是一種尊重自主性,重視潛力發揮的方法,所以駕馭人才最佳辦法就是運用啟導原則。

  二)從團隊到個人—有志向的高管、人才重視的並非職銜厚祿,而是個人的提升與可能性!因此世界級的企業,均從流程、管理關注,轉為更個人關注。他們知道,「人」才是企業成功的關鍵,所以越有遠見的領袖,越重視啟導!

  三)從征服到信服—團隊需要一個有能力讓屬下願意盡展所長,不斷精進、不斷創造的智者!掌握啟導技巧的領導者,就好像金牌經理人一樣,能夠點石成金,既是公司的重要資產,更是人才的良師益友!

  總結,人的表現才是企業最重要的資產,經理責無旁貸有責任做好能力開墾的工作,讓自己的部門百花盛放,而人才開發最好的方式並非規則,而是良好的啟導能力!有下屬而不懂專業啟導知織?同無牌駕駛同樣危險!

啟導教練

劉丹心

hd