教練心經——啟導式經理人

  讓我為大家分析一下,成為專業教練對管理人的價值!啟導就是引發人才、留住人才的最關鍵要訣,理由有三點:一)領導者的魔法—傳統的管理與領導方式已經過時!因為人的意識越強、越聰明,越需要啟發、引導,使潛力得以進一步發揮,激勵、批評只會讓人才流失!啟導Coaching過程是一種尊重自主性,重視潛力發揮的方法,所以駕馭人才最佳辦法就是運用啟導原則。

  二)從團隊到個人—有志向的高管、人才重視的並非職銜厚祿,而是個人的提升與可能性!因此世界級的企業,均從流程、管理關注,轉為更個人關注。他們知道,「人」才是企業成功的關鍵,所以愈有遠見的領袖,愈重視啟導!

  三)從征服到信服—團隊需要一個有能力讓屬下願意盡展所長,不斷精進、不斷創造的智者!掌握啟導技巧的領導者,就好像金牌經理人一樣,能夠點石成金,既是公司的重要資產,更是人才的良師益友!

  無論如何,只要你是管理人員、家長,日常必會涉及啟導作業!對專業啟導方式具良好的認知與技巧,對你是否能成功完成任務至關重要。據一份由coachingsurveys.com2014年所做的調查報告顯示,企業無論對內部教練或對外聘用教練的需求與投資,都呈上升趨勢,這種現象在中國私營企業與上班市公司尤其明顯。而教練每小時收費的中位數為每小時2200元,最低、最高在1200至4800元左右,對比於2010年,整體收入的增幅為25%,顯示一對一的專業教練服務需求增加。

啟導教練

劉丹心

hd