教練心經——出租天使

  孤獨面對問題,只是種選擇!可能你會認為世上沒人會懂你、沒人會明白你、也沒人有必然責任時刻關顧你!但何故要封殺自己獲得協助的機會?何故不願揭示問題,不肯給予自己機會讓他人有渠道理解你?是否覺得,冰封自己,比真誠面對自己更容易?!「自己問題自己辦!」這也許是習得無助的根據,選擇孤獨面對問題、困難與考驗似乎是唯一出路!

  當然,也有可能因擔心被拒絕、被恥笑而不敢貿然提出自身需求,其實這種猜想雖然合理,但同時絕對值得獲頒發最佳編劇獎!因為,別人很可能只因連自己問題也未解決,而不敢、不懂如何向你提供有效協助而感壓力而已!記住!只有經過專業訓練才可當救生員,隨意找個某君傾訴不見得能在苦海中拯救你!朋友有問題,找教練吧!

  猶如守護天使Guradian Angel,教練是智慧的信使,帶動你內在智慧與力量,協助你找到完成自己人生作業的方法,這是「啟導型」教練的使命。教練不可以替代你完成任務,因為這是每個人自己的人生功課,教練會助你找對符合內心價值的行動方案,並且在適當時機提出反饋。身為教練多年,有時候我會覺得,教練就如一位出租天使,為受導者保駕護航。教練是你夢想的擁護者,為你的進程打氣。教練是清道夫,為你在成功路徑上排除阻障。教練是蓋章者,肯定你的成就。教練是你的助言人,讓你順利吐出心聲。教練是心靈按摩師,為你釋除壓力,改變負面身心狀態。教練是建築師,助你修建亮麗的未來!遇問題,找教練!

啟導教練

劉丹心

hd