教練心經——快樂的售價

  笑容在哪,價值就在哪!前提:首先要學懂甚麼讓自己真心、開懷地笑起來!快樂是怎麼回事?在紫醉金迷的世界,追求快樂的焦點,似乎都放於物欲上,唯卻看見許多有房、有車、有家的人,非但沒有特別快樂,反為沉溺,甚至迷失在物欲的競賽中,擁有人所共仰的奢侈品,卻只覺很酷而不覺得因此而快樂,甚至還有可能因快樂不起來而覺得內心更空虛。我不仇富,也十分認同消費後的痛快,但卻不忘別以「追求物欲」供奉快樂!快樂!就是擁有一些金錢換不了的東西!

  權力、地位、知名度、成就並非金錢可換取,擁有了理應舒心快樂,卻往往總被附帶的恐懼、壓力、擔憂所消磨殆盡,非但完全無法因此快樂起來,更甚者會因此喪失快樂的知覺。我不孤芳自賞、也不反對精進,但卻常告誡自己別以「戀棧權位」供奉快樂!快樂!就是有所精進也無所畏懼!

  擁有愛情、被寵愛、珍愛固然值得快樂!但沒有也不見得就該苦惱,因為沒有「還愛」、被「索愛」之煩惱,也是一種樂得自在的快樂!更不會因害怕失去而有所焦慮。事實上,懂得享受自由的快樂也十分重要呢! 快樂!就是一種選擇,無論何時,都一應有值得快樂的原因!好好找出引發真心笑容的元素,並且多以之為伴,好好感受本來就是費用全免的快樂是怎樣的!聖誕節快到了,好好享受一下節日的快樂吧!

啟導教練

劉丹心

hd