教練心經——遭遇處理

  身心健康由遭遇處理開始!經歷並非一種選擇!每天我們都會有不同遭遇,好、壞、主動、被動,都在發生,縱使周詳籌劃也不一定從心所願,所謂「謀事在人,成事在天!」遭遇與結果不由我們決定!有人希望白頭偕老,卻分手收場;有人遭逢不幸,受到性侵傷害;有人沉迷電玩,卻最後演變成個人事業。遭遇建構我們的人生歷史,人的幸福與快樂感,一切取決於我們是否懂得處理遭遇開始。

  首先,我我們要懂得判斷好與壞的經歷,好的經歷我們需要把它感官經驗放大陪增,壞的經歷我們要懂得如何化淡變小。因為任何經歷都是感官的作用,一切都是大腦遺留的影像,聲音、感受所引起的作用。若果所發生嘅係一啲好事,運用VR化的方式讓自己隨時可以設身處地親歷其中,好讓一切正面能量得以被盡情吸收,然後保存位可以即call即有的身心狀態。

  不良的遭遇便需要把它模糊化,運用如:多重抽離、重塑印記、換框、次感元的轉變等方式,讓一切不良遭遇對感官的刺激淡化,Let Go 是要有技巧的!

  一個人如果有豁達之心,遇上任何遭遇都有能力行駛判斷好壞遭遇的主權,相反,若果一個人沒有自信、心胸狹窄,連自己也不肯原諒自己的話,那麼遇上壞遭遇的機率將會比任何人都會高。

  「同一個地球,另一個世界!」要創造美好幸福快樂的人生,並非一種總長式的幸運,而是一個人的思維態度,生命本來就是值得欣喜、感恩的美事,祝願各位讀者朋友聖誕幸福![email protected]

啟導教練

劉丹心

hd