教練心經——改變的時刻

  每到年底在氛圍上,總讓人對新的一年充滿憧憬與盼望,這種心理狀態在新世代的行為主義心理學NLP來看,叫做「專注將來」!

  所謂「明天會更好!」,當一個人正面地「專注將來」,會讓人對未發生的事情抱有期盼,從而能蓋掩當下或過去的一切不如意,因為滿腦子都想著更好的在前方,語意中暗示了自己會很快就會過渡了黑暗的日子,更好的就在前方,所以,觸發內心繼續往前走的動力便會發揮。

  相反,若果當一個人負面地「專注將來」,就會形成類似「萬念俱灰」的心情,除會對將來的可能性完全絕望外,更會對刻下所經歷的苦惱延伸,建構出可佈的將來!雖然一切看似絕望,但在啟導Coaching的時候,卻是讓人覺醒的方法,因為這都暗示着若不肯作出改變,一切都沒可能如願以償!藉此激發一個人的轉變動力,為自己做點不同的事!

  當下不如意,就要「專注將來」往明天看,以消除受刻下不滿所干擾,前提是要對「將來」有正面的主張,直接點說就是需要有正面目標。否則縱然專注將來也是漫無目的的在浮動,如在大海中漂泊,只會是一種茫茫然。

  明天會更好不是必然的!過兩天2017將成過去,現在宜專注將來,在新一年定好有利自己的目標,那怕目標虛泛,只要比現正的自己更好、更快樂便是。同時宜答應自已作出一至兩項的小轉變,所謂:小軌跡大不同!一切不再一樣均由一個念頭開始。

  忘記過去,談何容易!努力面前!現在大家應該知道如何才做到!

  預祝各位新年快樂![email protected]

啟導教練

劉丹心

hd