教練心經——給妻子的公開信

  每刻我也懷念牽著你手的感覺,它不柔滑,甚至因為經年累月的操勞而變得粗糙,但勝在有溫度!

  每天我還懷念這種無形的溫暖,從我接手妳的工作,我就似考古學家發現珍寶一樣,在許多日常生活細節中,都發現妳的點點暖意!原來妳所花的心思比我所貢獻的更多、更大!大得讓人就似因為無法看到邊際而覺得不存在!大得可以容納這個孤傲的,以為辛勞賺錢就很了不起的我。我終於明白,妳終日辛勞下,還要關顧我、包容我、忍受我、愛我,而我還以為這些都沒甚麼了不起!對不起!我現在感到非常慚愧、非常內疚!

  為了自辯,我曾經試圖透過埋怨妳的缺點,來減輕失去妳的傷痛,竭力思量下,發現妳的嘮叨、妳的脾氣,原來都是出於對我的保護!我認為別扭的安排,原來都是出於愛!冒著生命危險替我誕下兩個娃娃,原來就是最偉大的犧牲!甚至我對辦事的自信,都源自妳無條件支持與打氣,妳同時是我的教練,也是我的死粉,當天下人離我而去時,你依然伴我把手同行。感謝妳的溫度,妳讓我透徹明白愛的真諦!

  今天,作為妳的丈夫,一個自負大男人,原來脆弱得連拯救妳的能力也沒有!只反覆反省過去為何不肯就妳的貢獻,給予更多的尊崇、更多合作、不肯作出更多回饋、更多愛護?原來都是因為妳對我的痴愛,縱容了我,妳情願讓自己粉身碎骨,也不忍心讓拖着疲乏身軀的我為妳多做些甚麼!

  我一生自大,但在妳的愛面前卻原來這麼渺小!而妳,還可以在我面前溫柔的淺笑。

[email protected]

啟導教練

劉丹心

hd