教練心經——如果還有愛

  每當大家與人互動時,不論在家、職場、朋友圈、感情,有沒有注意到自己對待他人區別?例如你願意接受朋友唆擺,卻難容忍家人對你的關顧;接納愛人缺點,卻不容忍下屬的不足。總有些人足以令你調節自己內心界限。

  你偏心包容,還是恨心拒絕是否都有一個準則?也許個人喜惡就是操作準則推桿,也許邏輯才是操作準則推桿,甚至也許根本沒有準則,只是一種隨心所欲?

  如果有愛,其實人可以很靈活,世界也會更可愛!愛是凌駕一切準則的「原力」!愛的力量十分強大,不但可以殲滅恐懼、委屈、悲傷、煩躁、吝嗇、自私、驕傲、偏執等負面情感,甚至還可以改變世界!南丁格爾、德蘭修女、甘地、曼德拉等都是代表人物。愛更衍生同情、憐惜、包容、體諒、關懷、原諒、接納、奉獻等,甚至誘發突破!

  愛可以讓父母不離不棄,不怕千辛萬苦培育子女成長,而非成績!愛可以讓情侶相互扶持,共同在人生道路上一起進步,而非肉慾!愛可以讓家庭和諧共融,一家上下齊心,心有所屬!可惜愛還是太抽象,不像財富般實在,可以直接兌換有形之物,導致愛這種原力流通量大減,甚至讓人逐漸忽略,總以投資角度來衡量愛的回報!

  能夠去愛人,是種得天獨厚的特異功能!有幸獲得愛,更是一筆橫財、一種恩賜!懂愛該惜愛!

[email protected]

啟導教練

劉丹心

hd