教練心經——教練狀態

  「沒有誰比自己更可靠!」但前提是必須具備足夠自信,否則只是種天方夜譚!

  許多人選擇透過倚靠物質來充實自己自信,說穿了,其實目的就是希望從外表上獲取更多確認!你長得漂亮、你這個是限量的、你穿得很好看、你的車很炫!若一個人過度依賴外在豐足定義自己,找到自己的話,情況就有如偏吃一樣,早晚變得自信營養不良!最好別碰上挫敗,否則恐怕要沉輪很久,方可重新振作!對拳手而言,最可怕的對手是打不死的一類!迅速的復原力,是人生最強大的武器,最重要的能力。復原力需要大量自信助燃,自信稍有不足,也都難以產生理想效果。

  生命總有其軌跡,有人說就似活在河中,不知會遭遇甚麼?終點何處?我則認為河中充滿分支,自信及個人的能力就是我們的舵,能創造轉向空間,引領自己往新嶺地,尋找新可能。

  也許許多時會遇上湍急的河水,此時自信衍生勇氣,能力改變結果,最可靠力量在於自己!有時候,更會因為危險漩渦而擱淺,此時自信重燃希望,能力撫平創傷,最可靠的力量在內心深處!有時甚至會因為巨浪打擊而覆舟,此時,自信與能力生生不息,排除所有恐懼與退縮,助我們遠離黑暗,唯一可靠的力量就是自己!

  自信是一種習慣,也是一種狀態,更是一種生活態度!一種最具投資價值與升值能力的工具!不像金銀珠寶人皆可取可用。自信是恒久屬於你的最珍貴財產!

[email protected]

啟導教練

劉丹心

hd