教練心經——小島風雲

  錢能買到的都是人所需要的!?

  最近看到一篇傳是蘋果教主喬布斯臨終遺言,難究真僞,但有幾點頗現實,不妨分享一下:「你可以僱司機為你開車、替你賺錢,卻不能僱人替你承擔疾病!許多丟失的物事也可重購,唯生命卻沒有辦法回購!無論坐頭等艙或經濟艙到達的時間跟本一樣,遇意外也同樣凶多吉少。」似乎錢所買到的只是享受,而當人有所享受時,心理便大滿足了!?

  花五千億建人工島是否值得?這怎麼計算也不及免費好!完全不花費保住銀紙應該更快樂!最緊要建與不建對自己跟本沒有任何影響!更妙!何必要犧牲大自然之美及全港納稅人豐厚的財政儲備,更要花十多二十年時間,建一個可以讓近百萬人、數十萬家庭能安居樂業的新城市?況且許多已經擁有物業的港人跟本不會關心,這批在新土地的可能性住客是誰?反正與自己跟本無關係!只憂鬱於會因土地供應增加導致目前的房地產市場波動,甚至各行各業也可能受到波及。那損失便可大可少了!諗深一層,何故別人的幸福要建立在自己的可能性損失上?若現在不憤起反對,狂插這些擁有睿智遠見的官員,怎能考驗他們對香港發展的決心!

  在下兩袖清風,才疏學淺,當不起權貴,加上思想天馬行空,毫不着地!所以還是對錢能買到一切深信不移!這從反對建島一例中充分體現「人格」有價。幸福!?快樂!?太抽象了!還是排到最後臨終時才醒覺吧!這可以免除許多痛苦啊!

啟導教練

劉丹心

hd