教練心經——不捨2018

  2018是一生中最不捨的一年!如果以一個詞總結我的2018,「不捨」就是我的選擇。期望能留住的實在太多,可以留得住的實在太少。這也許就是人生!以前聽到「時間太無情!」沒太大感覺!直到永遠失去後,才驚覺每一刻也值得珍惜、值得感恩!

  如果……痛哭可以清洗內心的悔疚,我願意當一條噴射式水喉,好讓自己能開脫!如果……憤怒可以燃燒掉思念,我願意當地心的岩漿,好讓自己可以永遠忘掉一切!如果……控訴可以追回一切損失,我樂意當命運的主控,好讓自己可以追回舊日的美好!

  但事實上一切只是徒然,因為生命似乎只有一個方向,就是往前,要我們起步往前。不捨只會讓自己停滯不前,就像是在車站等候一架永不抵達的巴士!這時真的還要固執地等下去嗎?還是選擇站起來向前走?

  也許,還有很多人因為各種原因,脫離不了沉淪,而我……則選擇醒覺,答應自己繼續活好自己的人生!哀痛打擊不了我的自信,因為我敢於為自己的人生負責!憤怒並非我的鎧甲,因為它會淹沒我的智慧!受害人絕非我的角色,因為我留不住時間,虛耗不起光陰去沉淪!我要把生命交給自己,積極設計好自己的未來。覺醒、自信、演出好自己,將是我2019年的座右銘。

  我知道許多人願意與我為伍,希望活出更精采自己!如果你也抱著同樣心態,尋找人生的意義,我盛意邀請你同行,在新一年來臨前,先想出三個座右銘,然後認同、讚美自己最少三項能力,最後想一下這些能力對自己未來的幫助!

  回首過去,別了2018![email protected]

啟導教練

劉丹心


hd