教練心經——新年隨心

  新一年筆者祝福讀者有新機遇,順利成為更好的自己!

  正所謂「一年之計在於春」,新年前後都是從事啟導工作的教練們最忙碌的時候,因為對於自己有要求,希望成為更好的自己的朋友,總會在這段時間為過去的自己檢討,為想成為的自己作出計劃。

  到底教練可以如何協助受導人活得更成功?Janice在同一個機構服務已有七、八年,她內心很清楚,穩定工作背後也有容易被取代的風險,所以不時抽時間進修增值,以防萬一。

  惟她心有餘而力不足,總因為各總各樣的藉口,從未成功展開計劃,年複一年,甚至已經淡忘想進修的初衷。其實許多人往往不是沒有想法,只是未懂把內心需求實現!

  透過教練的啟導,受導人有以下得益:第一,忠於自己。自己呃自己最不知不覺,長期下來更造成看扁自己問題,影響自信心。教練可助你找到個人核心價值,忠誠面對自己。

  第二,揪出問題。一個習慣的壞習慣就變成好習慣!教練助你走出失敗輪迴,逃出死胡同!第三,成功轉化。轉變需要動力與方法!教練懂得燃點鬥志,規劃合適跑道,讓受導人毋須白走寃枉路!

  經過每月一、兩次電話或面見深入會談,教練讓Janice除去許多內心疑慮,明白最好的自己其實近在咫尺,更加帶領Janice成功設定新習慣。現在Janice除了對自己工作價值更有自信,更願意熱情探索生命可能性。

  改變生命軌跡是教練的天職!事業、家庭、親子、健康等,每個領域都有不同教練。希望有更多朋友可以受益![email protected]

啟導教練

劉丹心


hd