教練心經——身心抗疫力

  從身心學問角度,抵抗病菌、病毒,除了防禦性的外置用品,如口罩、眼鏡、消毒酒精等,更重要的是自身免疫能力。問題是如何可以提升自身免疫力呢?曾有外國研究作了個有趣實驗,前設是暗示Suggestion到底對人的身體狀況有甚麼影響?他們透過量度白血球活躍程度,分別向兩批有午睡習慣的幼兒,在睡前量度白血球指數,並作了不同安排,一批如常在睡前給他們看卡通片;另一批也是看卡通片,但內容則是以擬人法講述白血球是身體守衞,齊心協力戰勝病毒,然後讓兩批幼兒午睡後,再量度血液內白血球數量及活躍度,結果讓人感到訝異!因為實驗組幼兒的白血球數量,竟比控制組幼兒高出數十倍。姑勿論你是否相信這種研究,但如果可以不依靠藥物,便可以提升自體免疫力,這主意確實十分棒!

  2003年的沙士導致許多人失去寶貴生命,當時人心惶惶,經常聽到有人因為過度擔心,而變成驚弓之鳥,甚至衍生出情緒病來,可見抗疫不能沒有身心之力支撐!在有心人協助下,結合NLP學問與催眠學問的原理,錄製一系列四款的身心力量提升CD,包括免疫力提升篇、自信篇、快樂篇和睡眠篇。

  筆者眼見新型肺炎來襲,希望無償分享協助廣大市民,可以為自己建立最後一道防線,萬一不小心遇病毒感染,也可有更強抵抗力。

  讀者朋友只需在facebook搜尋「Samuel Lau-NLPUHK」,便可以免費收聽整個系列的CD。[email protected]

啟導教練

劉丹心


hd