教練心經——無形力量

  許多人對能量之說半信半疑,因為能量無色無味、無形無相,往往難以觸摸,所謂眼見為實,所以能量管理往往被人怱略,甚至覺得不理性、不科學。縱使科學界對能量有大量研究及學術理論,但要接受自己的血肉之軀由能量組成,本無一物則還是疑真似幻。這正是現代人心靈最大的問題「以外治內」,以物質滿足內心,到了表面風光時,卻發現內𥚃空盪,心靈從來未飽過!

  Lawrence自小父母離異,隨母成長,母親是位靈氣治療師,由於工作未受廣泛認同,兩母子生活捉襟見肘。母親經常灌輸如何靜心、如何管理好自身能量的知識,所以兒時總被同學以神神怪怪來形容。Lawrence雖有動搖,但在母親鼓勵和指導下,對駕馭、照顧自己的身心狀態,不經不覺達至達人水平。

  當被別人批評時,他總會感恩指導;當被質疑時,他總能包容差異;當受挫折後,他總能很快抖擻精神,重新上路!問Lawrence如何做到,他表示兒時母親總在他發脾氣或情緒不穩時抱著他,很少會責怪他,母親甚至比他自己對自己更有信心。

  呼吸更是母親所推薦的化解情緒與壓力的良方。對孩子來說,一件新的玩具可能會取得驚喜與快樂,而一個有用方法,卻建立一個人內在恒久而有效能力。因此協助他人提升內心力量,既是一種功德也是一種大滿足。你仍然可能會說不假外求的心靈能量,不比有形的資產實在、有價值,那麼要你放棄所有內心力量,你又願意嗎?

[email protected]

啟導教練

劉丹心


hd