教練心經——再見順境

  以往到內地出差,筆者一定會選擇乘搭國泰港龍航空的航班,因為整體感覺親切,服務水平也很貼心;而且踏上機馬上就有那份回到香港的親切感。

  奈何經歷經濟寒冬期,全球客運量大減下,大家開始面對結業與裁員潮。個人認為國泰這次大裁員,削減職位全球近六千人,揭露一些深䧟經濟低迷企業實況,預期在農曆新年前,將有更多企業作出裁員,甚至結業決定!見證港龍品牌幾經風雨,落得如斯田地,不禁感到唏噓可惜!

  讀者們是否很有同感呢?不過同時想藉此提醒大家,在任何轉變下過於多愁善感是沒有用的!轉變是行常的、經濟是圓的,陰陽兩極之奧妙在於互相平衡,因此任何事物的負面也是正面的部份。還記得許多年前,筆者決心離開舊有服務10多年的行業而創業,當時內心不禁充滿恐懼,但今天回望過來,卻感恩當年自己有這樣的撇脫決定。

  因為這樣造就一個不一樣的自己、更好的自己!同樣若你今日正經歷人生的巨大轉變,請不要害怕!並非因為最差的已經過去,而是更強的你將要誕生!這個世界只有一個人可以阻礙你前進,拒絕你成功,只有你才可以把它束手就擒,否則他將蠶食你的餘生!

  要選擇相信自己很慘,還是相信自己可以變得更強大,完全是一種個人取態。要知道,我們最大的恐懼並非我們所知的不足,而是我們的能力超越我們已知的估計!所以如果你選擇渺小,不論對自己或這世界是毫無幫助的!

[email protected]

啟導教練

劉丹心


hd