教練心經——主管的魔法

  過年後本欄首次與大家見面,筆者先向大家拜個年!祝大家身心如意,魅力四射!

  身為一位有遠大願景、驚人魄力、魅力四射的團隊領袖,您曾經帶領團隊勇往直前,過關斬將,創下不少驕人成績!然而面對今時今日全球疫情,以及政經動盪局勢,營運生態瞬息萬變,工作模式推陳出新,組織及個人均面臨嚴峻挑戰。

  身為帶領團隊的領袖,您到底需要有多遠的願景,多高的視野,多大的自信,多強的心臟,才能夠力挽狂瀾,帶領團隊突破重圍,闖出另一片天呢?今日作為一個主管,面對現今的社會環境,要保持競爭力着實不容易。

  傳統的管理手法較為重視在監管與監督上,缺乏對個人的尊重與關注,大家都知道相處關係並不和洽,難以和諧。要知道一個組織的成敗,並非看他的組員平均表現值,而是以團隊內最低表演者的水平為得分值。簡單來說,只要有一個表現差勁的組員存在,整個團隊的名譽便會因此而被拖垮!要帶動個別組員重拾信心重回正軌,着實不是一件容易的事!

  然而,徹底轉化思維的時刻已經來臨!此時此刻,要打造高凝聚力、創造力和動能,並具備強大抗逆能力的團隊,其實領袖不一定需要會飛,但必須有力量協助團隊起飛!

  領袖不一定需要發亮,但必須令每位成員都發光發亮!領袖不一定需要是最好,但必須有能耐令每位成員,都成為更好的自己!領袖要借助教練的角色,甚至要身兼教練的角色,換言之,只有能夠好好發揮團隊力量的主管,方能在這種環境下發揮團隊潛能,主管們加油![email protected]

啟導教練

劉丹心


hd