教練心經——不具備談情說愛資格

  我目前既要工作,又要同時照料年幼子女,更遇上百年罕見疫情,業務上需要加把勁外,更由於大部份莘莘學子均要待家上網課,陪伴學習倍加重要!坦白說,真的很勞累,不但要在日間照顧孩子們的學習情緒、起居飲食,更因為往往要待子女睡覺以後,自己才能開始集中注意力工作,有時通宵達旦,有時則不自覺倒睡在桌面上,完全沒意識到自己睡覺了,根本做不了甚麼!

  其實許多家居清潔、煮食、洗熨、雜項工作已交予工人姐姐代勞,但還是不可能替代所有責任,減省自己工作量!抱歉,我知道比我過着更艱苦日子的大有人在,只想找個機會舒舒氣,釋放一下自己的心理負擔而已。

  最近有善心友人,知道我的情況後,好奇問我可有想過「識番個人」?這點對我來說確實十分懸疑的問題。讀者覺得我是否還有資格負擔一段感情關係?世上沒有不喜歡被愛的人,可誰會喜歡有附帶條件的關係?我一直以來也無法想像!與他人發展情感關係?分擔自己的生活壓力?

  可會有人願意與一個已有兩個兒女的中年人士發展感情關係,接受只有1/4的愛?可會有人願意愛屋及烏,分擔我愛的責任?可會有人願意接受冷嘲熱諷,隨時面對來自我家人的否定壓力?坦白說,何苦要辛苦他人呢?不敢想像!習慣了有人相伴多年,對比下我非常寂寞,所以我要更好照顧自己,填補內心的空虛感。惟對我目前的處境來說,我認為自己已經不配擁有愛情!

samuellau@iccgc.org

啟導教練

劉丹心


hd