教練心經——修身奇談

  還記得自己仍未滿21歲便要踏足社會,當時體重有155磅,帶着1.78米高度,這個比例完全是完美的。當時從事銷售工作,很講求別人對自己的信任,所以心裏面一直想,如果讓自己看起來更成熟穩重就好了。怎麼知道這句說話恍如符咒一樣,從那時起體重不停隨着年齡成熟變得更加穩重,最後自己的體重已經達到上百公斤以上還不知悔改,直衝123公斤即近270磅!由155磅至270磅,足足多了115磅!夠穩重了!

  在這個增磅旅程中,其實一直也有試過不同的瘦身方法,每一種方法都很有效,只是每一種也都很麻煩!有些需要自己購買食材,配製餐單,還要自己煮食;有些方便的則太單調,一日幾餐都是奶粉,感覺人生十分絕望;甚至近年流行的生酮飲食方法, 由於要靠自己煮食,最終也是不了了之!

  如果需要依靠運動,則涉及驚人的耐力與體力,才可以見到效果!如果要聘用健身教練從旁協助,則難以長久承擔所需費用;運用甚麼斷食絕食等之類的方法,我又覺得是一種自我虐待!

  正當感到絕望選擇放棄時,我找到一個非常便利、簡單、方便的方法。每天可吃六餐,每餐可以選食粥、飲湯、零食、能量棒、奶昔、意粉、薄餅等,各適其適非常方便。其中一餐還可以選擇吃肉類以及蔬菜,就這樣首個月下來便瘦了16磅,在那個月從來沒有做任何運動,為此感到很神奇,並且為自己調整了食量,現在均以少吃多餐為原則!還有漫長的路要走,希望我可以回到當年!

[email protected]

啟導教練

劉丹心


hd