教練心經——為甚麼團隊需要教練?

  許多領導懂領軍卻不帶隊!意思就是只能當個有名無實的領導人,卻不懂讓團隊發揮真正潛力的法門。不過,縱使這是事實也無補於事,天下間太多只領軍不帶隊的領導人。何以我這麼武斷?大家舉目一看,有多少個團隊在真正發揮實力,你便知道我何故這樣說!團隊就是最好躲藏的地方!

  對領導們來說,帶隊最大的挑戰就是需要時間與心機!更大的挑戰就是不懂與團隊如何互動!年輕的時候曾經當過兼職領隊,那段經歷有許多學習,起初時不懂得管理團隊的期望,遇上很多問題。

  後來筆者從其他領隊身上,學習到需要讓團隊明白自己在做甚麼?例如對所準備的團餐感到不滿意。許多人在旅程中總要與家裏的美膳作比較,這種心態難以在偏遠地區餐膳中被滿足,所以有經驗的領隊都總會提團友打「心理預防針」,為團隊重設期望, 這樣做讓團隊少了投訴多了享受,盡享旅程的快樂!

  帶領團隊需要很貼心的關顧,這就是許多領導沒法照顧到的地方。職場中,許多銷售隊伍的領導,只追逐營業隊伍的業績表現,不自覺讓自己成為追數壓力大魔頭,卻不懂得如何為它們創造有利經營條件,如排解經營困難、提升銷售實力等。

  要把隊伍帶得好,其實並非這般困難,辭退領導人的驕橫,成為團隊啟導教練,以平等姿態與團隊榮辱與共才是智者之選。然後以啟導(Coaching)方式取得團隊關注,並且建立團隊成員更互信關係,當然還要揪出、排除和處理團隊成員之間的可能性衝突,否則永遠無法打造高級團隊![email protected]

啟導教練

劉丹心


hd