教練心經——慎選身心靈課程

  對自己有要求的朋友總會樂意投資,為自己增值,讓自己可以有所不同,但是無論學過多少課程都不得要領,改變不了甚麼,彷彿自己就是那種絕望的角色一樣!從NLP身心語言程式學角度來看,當結果並非如自己所想的那樣,有意識的人都會歸咎於自己的做法,其實我們除要思考自己的「做法」、「行為」,是如何導致到這種結果外,更重要的關鍵其實應該把焦點放在實踐行為背後的「能力」上!

  如願以償似乎對人來說是奢侈的!許多事情都總是突如其來,讓人無法躲避,唯一可以讓自己做的就是早作「心力準備」。 所謂「心力準備」就是自己心靈上的軟實力!許多人都會因為自己能力上的欠缺而捨難取易,這樣的話當然難以得到最理想的結果!

  現今坊間有許多所謂心靈導師,雖然我自己也是其中一份子,但我也希望善意地告誡讀者要小心選擇!首先你可以先了解一下課程,到底可以為自己提升哪一方面的軟實力,軟實力就是個人的能力,例如自信、耐性、冷靜、果斷、勇氣、洞悉力、情緒管理等。

  一些涉及甚麼能量及精神靈性加持的方式,太玄妙、太神奇、太抽象的,完成了也不知道自己有沒有,又或以各種不同類型理由原因解說未有效果的成因,更提出要你再報讀深化課程的那一種,一律宜小心慎選!

  其實人的心靈十分脆弱,所以適當提醒自己身心力量是好事,卻宜細心分析與比較,切忌貪戀那些不用付出,便可以被「開光」的那種灌頂類課程。緊記真正的大師,往往是不會自認大師的!別因慕拜心理,給騙子在自己的身心健康上污辱一番!

[email protected]

啟導教練

劉丹心


hd