教練心經——網上金礦

  最近一直把自己的課程轉變為在網上教學形式,因此而認識許多不同網上形式與資訊,發現建立網上課程,並沒有想像中的困難,困難之處在於如何把課程滲透到市場,讓更多人知道。其後發現有些行家敏銳看到這個商機, 推出價值10多萬甚至數十萬元的網上推廣課程,給有需要的商家購買。

  所謂等價交易,買東西當然是需要付費的,尤其是一個能夠直接解決商家煩惱好的方案,提升經營效果,怎不能讓人心動呢?問題是原來那數十萬元的推廣課程費用,只是一個開始而非一個終結,情況有點像賣打印機道理一樣,要運用得上,還需要不斷購買耗材,才可把想列印的文件打印出來一樣。要得到想要的結果需要多方面的配合,所以以供養式方法去取得成功成果,似乎也無可厚非。但如果只賣打印機,而不提供耗材,則難免有股「𡁻完鬆」的騙局感。

  要成功做好網絡的生意,並非因為你有一個網站,或者專頁就可以!就像傳統的店舖一樣,還需要有人流,網上所謂就是流量,亦即是人氣,這就是需要花費大量廣告資源的地方!

  假如耗材是免費供應的,打印機從此毋須在耗材上花費,那會有多麼好呢?打印機當然難以做到如此效果,但網絡上的可塑性是很高,叫車服務公司沒擁有汽車而做到運輸生意,外賣送遞公司沒有擁有餐廳卻可以做外賣生意。網上只有想不到,沒有做不到!新時代有模式,希望大家共同創造新形態。[email protected]

啟導教練

劉丹心


hd