教練心經——男人喜歡做老闆

  在處理許多感情個案時都發現,有一個黃金定律。就是女人如果要騎着男人當老闆的話,溝通關係往往都不會怎麼好!因為,男人天生就夠自卑。讓男人最沾沾自喜的,就是有能養起一頭家,面子就是這樣來,所以如果女人在這一個意義上否定男人,例如:說對方沒有用!別人比他強得多!反正就是在這個問題上不留情面抨擊男人的話,對男人自尊所造成的創傷最大。這一點對願意承擔固定關係例如:同居以及結婚的男人最靈驗。所以一個女人如果在男人身邊喋喋不休地說自己的男人不夠好,沒本事,甚至有意無意地看不起男人的話,一定會有現眼報,很容易會被男人所怱略,嚴重的甚至會被拋棄。 對待男人只能夠讚不能夠彈,要畀足面佢,這樣的話他才會覺得自己欠了你。失去理智的吵罵更加是埋葬溝通的毒藥。女人要聽好了:「當個冷靜理智的談判者,所能獲取的,才能袋得安穩,如果憑野蠻所佔領回來的,一定有所代價,甚至引來報復性的後遺症。

  其實要毁滅一段關係非常容易,要馴服一個男人卻需要了解男人的心智。核心是要好好保護他的自尊,能這樣的話,對建立他的自信心將會有良好的幫助,而且能引發出他的潛能,懂得這樣做的女人才是操盤高手!成功男人背後總有一個女人這個道理,並不是表面的有個女人便可以,而是需要一個懂得運用啟發引導方式溝通的女人才可以。

啟導教練

劉丹心


hd