教練心經——感情就是這麼一回事

  它來的時候像夏天的海風,讓人感覺溫暖,享受清爽。它走的時候像冬天的寒風,讓人感覺冰冷,顫抖蝕骨。感情就是這麼一回事!何故失戀總讓人特別傷心難受?可能因為有愛的生活,形成一種習慣,當頓然失去那股熟識感時,情況就似搬了家的第一個晚上一樣,讓人難以適應,許多以前都會做的事,今天已不可再做。許多從前做起來都有人關心的事,如今已變得無人在意,自己彷彿變得不再重要,完全失去存在感!突然的空虛與日常習慣形成巨大落差,怎會有舒適的可能?

  它總是悄悄的來,轟烈的去!感情就是這麼一回事!它來的時候,不知不覺影響一個人的習慣,為了他/她,你甘願做許多過去不必做、不願做的事!為了他/她你扭曲自己原來的許多習慣,顛覆過去的限制,例如從不修邊幅到講究細節、講究精美的打扮;或是絕不擅長甚至害怕出頭,但為了討好取悅那個他/她,所有困難都變得像微塵一樣,使一個人變得與原來的自己很不一樣。

  你不但開始與他/她在一起,甚至已經變得與過去的自己完全不一樣!愛情離去時,也都是習慣逆轉的時刻,它可不會體貼讓你適應,它有權說走便走,說變就變。而你只能「享受」從某些習慣上跌蕩下來的感覺!情況就好像被炸彈炸開的四分五裂!

  無論失戀過多少次!你也都可能會發現,失戀的味道根本都是一樣,失戀原來只有一種味道!samuellau@iccgc.org

啟導教練

劉丹心


hd