圓融圓通——社交媒體CEO的特質

  美國第二大求職網站Glassdoor最近公佈了百大最受歡迎CEO排行榜,facebook行政總裁朱克伯格自2013年上榜以來,首次跌出100位。朱克伯格曾直言未來十年的目標是被人理解而不是被人喜歡。也許排名並不重要,不過如果只求被理解而不被人喜歡,對公司目標對象是年輕人及同事大部份是年輕人的機構而言,最終會否愈走愈遠?

  自2013年起,Glassdoor每年均向不同企業的員工進行調查,要求他們評價自己的CEO。去年因疫情暫停一年,而在今年的排名名單中,第一位是Boston Consulting Group」s的 Rich Lesser,獲99%認可;微軟的Satya Nadella排行第6,支持率為97%;而蘋果的庫克排名32,支持率95%,是唯一一名連續8年都在100強榜上的CEO。Glassdoor亦訪問了700多名facebook員工,調查結果顯示朱克伯格的最新支持度是88%,雖然仍高於一眾CEO平均的73%支持率,不過已經跌出首100位,並是繼2019年再度下跌。

  facebook是現時全球最普及的社交媒體,不過早前在全球疫情和美國總統大選等社會重大事件上,facebook被指處理虛假訊息不力,甚至縱容部份媒體的違規行為及封鎖言論等,遭受外界口誅筆伐,加上纏繞多年的用戶數據洩露醜聞、多名老將離職,以及處理危機和質疑時公關工作欠佳,公司形象大受影響,員工自然質疑作為CEO的朱克伯格管理危機能力。

朱克伯格不重視受人愛戴

  然而,即使內外備受壓力,朱克伯格似乎從來不重視是否受人愛戴,反而集中在公司營運上,甚至曾在去年股東大會上豪言:「我未來十年的目標是被人理解而不是被人喜歡。」

  根據Glassdoor的分析,受員工歡迎的CEO有三大共通點,分別是強勢領導,坐而起行;為公司樹立文化典範;及透明和容易親近。事實上,今次世紀疫情令各界措手不及,不論在公司、家庭及私人生活,人人都面對龐大壓力,因此在機構層面,同事自然希望有一位強而有力的CEO,帶領同事走出困境。雖然每個機構均有其特質,不過如果CEO與同事未能同步,最終只會窒礙機構發展。

如有任何意見,歡迎透過以下電郵跟我們聯絡︰[email protected]

陳民傑


hd