開工前落盤——佳兆業走勢勁

  日前佳兆業(1638)完成發行1年期4億美元債券利率6.75%,市場反應熱烈,超過140間機構投資者申請認購,認購額合共逾21億美元,超額認購4倍有多,收益率較2018年年底發行的1年期美元債券下跌5.25個百分點,有助緩和市場對集團財務負擔過重的憂慮。集團素有「舊改專家」之稱,於過去購入不少城市更新及舊改項目,以前投資者或擔心其高淨負債率,但由於近年集團陸續套現過去處於重建的高價值項目,情況見明顯改善,相信未來獲得現金回籠後會繼續減債,帶動淨負債率及融資成本持續下降,整體估值將逐漸提升。

  近期經濟受疫症拖累,幸好集團第一季度銷售在全年銷售中的佔比僅約15%,疫症並未重挫新樓銷售,加上樓市調控獲多地放寬,相信未來需求將顯著回升。集團股價於一月尾回落後經已靠穩,即使近日大市急挫亦未隨下跌,走勢相當強勁,投資者不妨現價買入。

財經專欄名家

陳永陸


hd