開工前落盤——神州控股受惠數碼轉型

  神州控股(861)旗下智慧產業鏈、智慧城市等業務的首季收入錄得24%的按年增長,當中智慧城市業務收入急升83%,主因為去年採用的深耕模式逐漸見效,吉林省「祥雲大數據」項目階段投產驗收,加上以特睿燕雲DaaS產品研發的「抗擊疫情」系列軟件獲多地政府採購,反映集團旗下產品在疫情或正常時期都獲得政府機構的認同。

  集團主要圍繞大數據、AIoT、人工智能、邊緣計算等技術提供大數據分析、供應鏈大腦及軟件互聯網等IT整合、信息化和智慧城市解決方案,目前集團已與50多個省市簽訂戰略合作框架。

  今個月地方債發債量高達1.3萬億元,當中不少是投放於新基建的專項債,相信未來地方政府將跟從中央的政策主軸,透過投資新基建拉動經濟增長,加快各地政府的數碼化轉型,集團應可從相關浪潮中受惠。近日股價已完成回調再出發,投資者不妨分注買入。

財經專欄名家

陳永陸


hd