開工前落盤——德琪醫藥分注買入

        德琪醫藥(6996)旗下主打藥selinexor已獲美國FDA批准用於治療既往接受過至少一次治療的多發性骨髓瘤患者,為第三個獲批上市的適應症。公司目前以licensed-in在研創新藥為主,過去三年透過license-in及自研建立起12個產品管線,包括臨近商業化的Selinexor,但至今獲批數目已累積至三個,可見團隊具有前瞻性視野和豐富的管理執行力。

  公司將會在澳洲及新加坡等亞太區市場就Selinexor治療復發難治性多發性骨髓瘤及復發難治性彌漫性大B細胞淋巴瘤的新藥申請上市。隨着在研管線藥物的臨牀試驗數據持續發佈及商業化進程更新,未來應有不少催化劑出現。公司月內被國際知名長線基金富達(FMR)在場內合共增持647萬股,平均價18.9港元,持股比例達到9.17%。股價自上市高位回落最多近兩成,近日見資金流入,目前已初步形成雙底形態,建議分注買入。

財經專欄名家

陳永陸

hd