車情車趣——平價車好搶手

 由於近期港鐵實施有限度服務,令不少市民出入受影響,聽聞近幾個月不少人為了方便代步和接載老婆仔女,四出找尋十萬元或以下價位二手車,令這類車的交投超級活躍,新界多個二手車展銷場每逢假日都人頭湧湧。

  另一邊廂新車市場呈個別發展,中高價名牌車款銷路普遍淡靜,反而十零廿萬元入門級日本小車如鈴木Solio、Hustler等近月生意據知十分暢旺,營業員接單接到手軟咁話。我估是因為這類車剛好迎合廉價、慳油和實用的代步車基本要求,另外是許多人覺得買輛全新車,總比買輛二手舊車穩陣,省卻不少維修開支。

  說起鈴木,旗下Jimny四驅車仍然炙手可熱,聽說如現在落訂交車排期最少18個月,等候時間相比不少超級跑車如法拉利或林寶堅尼都要長!市場傳聞不少首批Jimny新車落地後易手立即獲利數萬元,這種情況對於一部鈴木來說好像從未曾出現過!近年行內人常說入門級平價車無利潤、無市場,得個做字,不過在淡市逆境時候,正正是這類小車品牌的出頭天。

彭志揚

hd