車情車趣——兩代理易手大新聞

  今個星期本地車壇大新聞,是福士及奧迪(香港及澳門)代理由今年中開始,將由錦龍汽車集團接手,公告日前一出,立即成為各大汽車平台頭條討論話題。其實兩個品牌近幾年已N次傳出易手消息,現在終於塵埃落定。

  錦龍汽車集團本地可能好多人不太熟識,只知道是經營近年在港業績大勇的韓國起亞(Kia)代理,以及是本地其中一家賓利經銷商。不過錦龍早於二十多年前已在內地代理奧迪汽車,近年更成為大眾(即福士)汽車集團在內地的戰略夥伴,錦龍現時在南中國區代理包括Bugatti、Lamborghini、Porsche、Ducati、Audi及Volkswagen多個品牌,今次接手香港及澳門福士及奧迪批發及經銷業務可謂順理成章。

  福士及奧迪兩個牌子近幾年在本地市場好像處於捱打狀態,老實說新車產品和定價都沒有問題,只是坊間對於半自動波箱不襟用、售後服務質素欠佳、二手車無人吼等傳聞滿天飛,令人對兩個品牌有所誤解。我相信錦龍接手後,首要任務是重拾用家對兩個品牌的信心,從此建立口碑提升形象。

彭志揚

hd