車情車趣——在乎曾經擁有?

  早前在仁孚行柴灣平治品牌中心欣賞過一部1986年190E 2.3-16,忽然令我掛念自己曾經擁有過的1998年190E 2.5-16香港車(圖),記得十幾年前購入前上手已經翻新了車身,結果我以四萬元收購作為Second Car,開心死。立即換了四條當年款式的16吋AMG軨(因為上手換了非原裝軨),幸好沒有甚麼東西要整,冷氣時有時冇,不重要,冬天開窗駕駛便可以!

  當時我還有一部福士GTI Mk.5作日常代步,養兩部車享齊人之福?其實很困難,因為家住九龍,2.5-16泊在新界(貪車位便宜),對調一次車很花時間,最後發現部車擺多過開,也沒太多時間打理,於是玩了一年便以四萬元賣掉。

  時至今天,190E 2.5-16二手價升值十倍至三、四十萬元,有冇覺得可惜?其實沒有,因為如果養它十幾年後至到今天,單是停車場費用都不只四十萬元了,還未計保養維修。除了190E 2.5-16,我也有些掛念曾經擁有過的保時捷993,希望之後有機會試駕重溫,跟大家分享。[email protected]

彭志揚

hd