車情車趣——好睇汽車節目

  最近好多人問我:「有冇睇過XRX Channel汽車頻道?」梗係有啦,相信不少本地車迷現在逢周四晚都會追看Richard(圖)的節目,相信他是近年上位最快本地汽車頻道主持人,實在令我們一眾本地傳統汽車媒體「老鬼」甘拜下風!

  Richard節目好睇之處,我覺得是一切從心出發,每一集都追蹤着他的個人玩車所見所聞,不斷發掘一些本地新事物,沒有賣藥式介紹新車、沒有商業元素,純粹興趣使然,當然還有是佢大隻靚仔講下粗口,感覺更加親切貼地(雖然他擁有一系列超跑藏品昂貴離地,哈)。

  多得Richard帶起了一種追看汽車影片節目的潮流,同時引起許多話題(尤其是日本版跑車),同時因為疫情各位車迷都多了時間留在家中,《駕駛艙》最近在社交網站專頁播放的多條試駕老爺車、經典車影片,觀看人數高達六位數字(當中本田EK9試車影片突破二十萬人觀看),證明了本地製作汽車節目大有市場,問題是要有好故事、好題材,而不是靠華麗拍攝或傳統介紹新車手法,各位同業共勉之。

彭志揚

hd