車情車趣——兩個夠晒數

  這裏當然不是說生兩個小孩,而是娶兩個「老婆」!呀,不要誤會,「老婆」是指兩部車。早前我在《CAZ Buyer》(856期)編者話《三妻四妾車迷夢想》文章之中分享過,個人覺得在香港能夠擁有兩部車便心滿意足了,一部當然是要可靠耐用代步車,另一輛則是老爺車。圖中所見兩部「波子」,左邊最新款Cayenne S Coupe,右邊氣冷引擎993,一新一舊計,兩部總值二百萬元左右,都可以說是理想組合,不過真的要我揀,一部二手入門Macan 2.0再加一部993已經夠滿足,一百萬元內搞定。或者買部全新RAV4代步也可以,日用車總之唔易壞冷氣凍,沒有其他要求了。

  現實歸現實,我只是一位平凡不過的打工仔,供樓、供車位、養老婆、養貓、養車每月花費不菲,要養多一部老爺車的確比較吃力,實在不能再投入太多時間和感情,因為我每天工作都是跟汽車有關,可能拍多一些有趣經典車故事給大家看比較開心和實際吧!

彭志揚

hd