車情車趣——最緊要好玩

  最近富士STI Version 11 Spec.C RA-R忽然成為城中玩車界焦點,這部在2007年面世、全球限量300台的特別版STI,被譽為是富士繼22B之後,另一款最值得擁有、身價快將升破100萬元的經典STI型號。此車最近出現在本地不同車網平台,陳啟泰、XRX Richard都大讚此車好玩、好正!我卻孤陋寡聞,當年竟然沒有試過這部車(只試過S204,已覺得很正)!幸好獲得朋友相助,認識到玩車達人Dennis,慷慨借出他的RA-R(圖右)給我測試。

  RA-R果然非同凡響,它不止是我所試過感受最美滿的STI,甚至是我平生所開過最好Feel的車之一(包括任何Supercar),有冇咁誇張呀?詳情可留意《駕駛艙》社交平台即將上架影片。這裏我想說最難得是車主Dennis由2007年從日本全新購入此車至今十三年,竟然能把車子保存到如全新一樣,引擎艙、車底、車廂一塵不染,原廠Recaro桶椅、軚盤沒有磨損痕跡,車頭蓋及玻璃也沒有被石仔打花,反映他投入熱情和心機真不簡單,今次試完車返去有排洗了!

彭志揚

hd