數碼講‧講數碼——在創科生態圈中追夢

  奮鬥了一年多,SleekFlow作為一間數碼科技初創,正式揭開新的一頁!很高興最近獲阿里巴巴創業者基金的基金經理戈壁創投注資。一路走來,除了感謝投資者的支持,亦有賴數碼港在創業路上的幫助。

  2018年,我加入了數碼港培育計劃,當時留意到很多商戶都採用WhatsApp和微信等即時通訊軟件與客戶溝通,但要分別管理不同平台,費時失事,於是我們開發出一站式平台SleekFlow,讓企業集中管理不同通訊軟件的對話,並可分發給不同同事處理,後續利用大數據加強營銷。SleekFlow推出後,市場很受落,讓我們初嘗成功的喜悅。

  業績稍有起色,卻遇上疫情,零售業步入寒冬,團隊隨即改變策略,加強與奢侈品牌合作,並加入新功能,協助大型連鎖店FANCL、中小企、以至網上學習平台Snapask,在疫市中尋求出路,同時帶動我們業務回升。目前我們的合作商戶已經增加至過千個,更獲邀加入數碼港的「敢創抗疫」平台!

  完成了兩年的培育計劃,我們選擇繼續留在數碼港園區,搬到共用工作間Smart-Space內一間可容納10人的辦公室,繼續享受這個創科生態圈的好處,包括與不同的創業家交流、商貿配對等。隨著客戶增長,公司需要進一步擴充,相信很多初創都很期待數碼港擴建後,提供更多舒適和先進的辦公空間,繼續在這個蓬勃的生態圈中激發出更多點子。

  有了新的資金支持,SleekFlow會進軍國際市場,期待在數碼港的支援下夥拍更多大型品牌,發展新的營商模式。

SleekFlow創辦人兼行政總裁蔡廷峰






hd