齋啡——偷望美女的下場

  美國一對情侶結伴乘搭美國航空,上了飛機後,男的不斷望向鄰座的美女。女朋友氣壞了,先是粗口問候,後來索性離座,站在通道上,用平板電腦擊打男友的腦袋。機艙工作人員試圖穩定女人的情緒不果,最後只好把情侶雙雙都趕下飛機。

  偷望,不對,是明目張膽地望美女的下場,是被趕下機艙。航空公司的處理手法有點奇怪,把打人的那個女人趕下去不就可以了嗎?望美女不是被趕下飛機的理由吧?

  不過,對很多女人來說,男朋友明望或偷望其他女人,尤其是美女,幾乎是死罪。問題是,男友又不是囚犯,多的是機會去望各種各樣的美女,甚至還有機會搭訕美女,跟美女做朋友。即使行動上收斂,內心也可以幻想甚至意淫。管得了嗎?而且,人心是世上最難觸摸的東西,你可以從行動上約束一個人,卻無法控制他心中對其他美女的想像或渴望。拍拖,如果是把對方當作囚犯,把自己逼成了獄卒,每天的工作就是盯着囚犯有沒有犯規,到最後的結果必定是囚犯想越獄,獄卒想退休。

  世上誘惑何其多?街上美女層出不窮,離開機艙,到了機場,遇到別的美女怎麼辦?如果男友公司有美女同事,他應該轉工嗎?還是自挖雙目?

  其實,女人愈自信,愈「放任」男友,男友愈自由,就愈珍惜這種關係,以及相處模式,感情也愈長久。

高慧然


hd