齋啡——男神的選擇

  最近娛樂圈最轟動的其中一單新聞,應該是男神奇洛李維斯(Keanu Reeves)疑似拍拖了!

  自從二○○一年,當時的女友交通意外死亡後,奇洛李維斯一直保持單身,而且,他也好像習慣了孤獨。所以,當他突然拖着一個女人的手,高調現身洛杉磯首映禮時,全世界都震驚了。

  與奇洛李維斯十指緊扣的女人Alexandra Gran是他的商務拍檔,兩人相識多年,兩年前更共同創辦出版社X Artists'Books,推出以藝術為主的高質素書籍。男神雖未公開認愛,不過粉絲們卻似乎已經認定Alexandra是他的女友了。很多人留言祝福,不少人盛讚兩人外形相襯。

  四十六歲的Alexandra,一頭銀髮,滿臉皺紋,看起來比實際年齡蒼老得多。但是,跟奇洛李維斯身上的滄桑味相常合襯。兩個人有共同的氣質。男神有此選擇,一點也不奇怪。十八年了,如果他只想身邊有個伴,以他的外形、魅力、知名度,完全可以車輪轉換女友。但是,他寧缺毋濫,相信他追求的是心靈完全契合的伴侶。

  奇洛李維斯很少公開談論他的愛情觀,但是他對名利的態度相當淡泊,他收到的片酬,絕大部份用作慈善,生活簡樸。奇洛李維斯在他其中一本著作中談到他對金錢的態度︰「美好的心靈比金錢重要」。「美好的心靈」也同樣是他對伴侶的要求吧?Alexandra的外貌不加任何人工修飾,任由歲月在身上留下痕跡,足證她的自信及豁達。這也是男神欣賞她的原因吧?

  只有心思互通,價值觀一致的人在一起,才能真正擺脫孤獨。祝幸福!

高慧然


hd