齋啡——性侵合法化?

  印度電影製片人Daniel Shravan日前在網絡貼文,公然要求政府將「無暴力性侵」合法化,他認為謀殺是不可原諒的,但性侵卻不算是太嚴重的事。女性只要隨身攜帶安全套,遇到要性侵她的男人,積極配合,就能避免受到嚴重傷害︰「如果你即將被性侵了,就給對方一個安全套,配合他滿足他的性慾,這樣,你就不會受到傷害了。」Shravan認為,再嚴格的法律懲罰也無法阻止印度的性侵案件,政府應該通過「避免性侵後導致死亡」的法規,而不是阻止「無暴力性侵」,因為「男人的性慾得到滿足後,就不會殺女人了。」

  此番言論一出,當然引起軒然大波,有網民紛紛表示拒看Shravan的電影。輿論壓力之下,Shravan已經暫時關閉網絡帳戶,但並未公開回應事件。

  值得關注的是一個受過教育的人,怎麼會公開呼籲性侵合法化?印度的性侵案及兒童性侵案數字一直居高不下,是否意味着許多受過教育的男人抱持與Shravan一樣的看法,認為女性與兒童這一類弱者理應為滿足男人的性慾而服務?有研讀過南亞文化的朋友認為這與印度的種性制度有關,種性制度把人類分成等級,且永遠不能逾越。

  在這種文化背景下出生、成長的印度人,也許意識中早已把人分等,認為某部份的人永遠低人一等。

  不知道Shravan有沒有妻女,若有,他會說服她們隨時配合別人的性侵嗎?也不知道他自己有沒有隨身攜帶安全套,以配合男男性侵?

高慧然


hd