齋啡——加藤鷹工傷了

  聖誕節,有AV天王之稱的日本男優加藤鷹在網絡分享了他自己的近況,他知道網友們牽掛他的「金手指」,所以體貼地貼出自己的手指近照,告訴大家,「金手指」已經慘變「黑手指」,自嘲道︰「經過洗滌,金手指破爛不堪」。

  相片看起來觸目驚心,用「破爛不堪」還不足以形容手指的慘狀。加藤鷹右手的食指和中指明顯瘀黑,色澤黯淡,甲邊脫皮、皮膚爆裂,有點像灰指甲。不知道是不是細菌感染?

  這兩隻手指曾經令八千個女優欲仙欲死,女優們現在看到,會不會驚出一身冷汗呢?她們或許會慶幸加藤鷹六年前就退休了。至於他退休以後,手指有沒有完全休息,則不得而知。

  粉絲們看到加藤鷹的手指相片,紛紛調侃︰「輝煌戰績下的產物」、「中毒不淺啊大師」、「這算不算是工傷」……還有很多人留言表示,希望自己也能得這一種「工傷」。

  退休六年才發作的「工傷」,算不算是「工傷」呢?除非醫生能證實手指受腐蝕後,病菌潛伏期長達六年,要六年時間病徵才慢慢顯現。不過,加藤鷹的手指,至少說明了一個道理,任何一個人,能在自己的行業內成為翹楚,都不是偶然的,他們肯定一直在默默付出,敬業樂業。表面的「光鮮」或「快樂」之後,背後承受的有多少,只有當事人知道。別人以為加藤鷹的手指每一分鐘都在生金,卻沒料到,它秒秒鐘在滋生灰甲菌……

高慧然


hd