齋啡——做不成公主……

  中國浙江一名男子,在與女友外遊返回酒店時,突然愛情電影男主角上身,用公主抱把女友抱起,想給她浪漫驚喜。不知是女友太重還是他力氣太小,他抱起之後支撐不住,把女友重重摔在地上。那女人公主沒做成,斷了三條肋骨,外加胸壁挫傷,不但用掉八千多塊錢醫藥費,還不得不停工三個多月。

  最後的結果有點唏噓,兩個人對簿公堂,男女朋友變成了前度男友和前度女友,斷了肋骨又貼錢的女人向前男友索賠醫療費、護理費及因傷帶來的經濟損失,男人則斷然否定有公主抱這回事,一口咬定女人是自己跌傷的。法庭根據兩人的手機聊天記錄還原真相,確定男人撒謊,判他賠償六千多元人民幣。

  不是每個女人都有做公主的命,也不是每個男人都有臂力及魄力扮演童話故事的王子的,每一段表面浪漫的故事背後,必有情深意重、有責任感、有承擔的男人和女人在。臂力不夠不是死罪,遇事推卸責任、滿口謊言卻實在不堪。

  從另一個角度看,玩浪漫也是要講資格及資本的,女人無端承受肉體傷痛,肇事的男人如果主動奉上醫療費用,再出錢請專業護理人員照顧受傷的女友,自己則每天電話問候,外加一星期一壺親手煲的湯,結果一定非常浪漫。

  這個故事告訴我們,不是公主和王子,就老老實實用平民的方式拍拖好了,王子扮平民是體驗民生,平民扮王子是攞苦來辛。

高慧然

hd