齋啡——王子愛自由

  哈里王子和他的老婆梅根常有出位之舉,成為娛樂新聞的焦點人物。他們常常抱怨缺乏私隱,可事實上,他們本身的出位行徑又確實極具娛樂性,他們行事作風與低調的英皇室背道而馳,反而更像娛樂圈中人。

  最近兩個人提供的娛樂談資是在英皇室完全不知情之下,用網絡辭職的方式,單方面宣佈將放棄皇室高層身份,並爭取經濟獨立。比「辭職」這件事更令人震驚的,是這種「辭職」方式。做法相當不成熟,不負責任,不尊重英皇室,與他們的年齡及身份格格不入。

  幾年前,當哈里宣佈要娶梅根,全世界為之愕然。有婚史、比王子年長、三流演員、有色血統……所有條件均與英皇室的要求相距甚遠,也足證王子的反叛。也許,對他來說,不服從皇室規條,打破所有的制度與傳統的束縳,是他追求自由及自我的方式,是他「做自己」,「為自己而活」的途徑。

  王子渴望自由是可以理解的,梅根的出身與職業,以及美國人的不拘小節,在王子眼中,也許意味着自由,甚至反叛。這會不會是他選擇梅根的部份原因?不得而知。不過更多的人更關心的是他們離開皇室之後,是不是真的可以經濟獨立?不再接受皇室的財政支援,也不用皇室身份賺錢?

  早在去年底,梅根就將「薩塞克斯皇家」註冊品牌專利,打算套用在一百多種產品。若擺脫了皇室束縳,卻可以用「薩塞克斯皇家」品牌賺錢,倒是自由與金錢兼得。

高慧然


hd