齋啡——防疫,從自身做起

  武漢肺炎來勢洶洶,外出的話,一定要做足防疫措施,戴口罩,準備酒精消毒液,在公共場合碰觸任何東西,或戴上橡膠手套。

  減少去人多密集的地方,步行能到的地方,盡量不乘搭公共交通工具,順便急行鍛煉體魄。減少社交,盡量不約人聚餐,這不是獨孤精,是對自己及他人負責。一旦疫症在社區爆發,誰也不能獨善其身,防疫是每個人的責任。

  港人愛旅行,農曆年假期,有大批港人去中國各地探親或旅行,乘搭多種交通工具,在密封的交通工具內接觸大量人,就有遇到病人或帶菌者的風險。這裏有個網站,一個月內坐過多種交通工具的朋友,不妨輸入自己的航班或其他交通工具的班次,即可查詢是否跟確診者同行。如果有,請自行隔離進行醫學觀察,從自身做起,減少疫症擴散︰

https://h5.133.cn/gtgjwap/h5/virusTrip/home?from=timeline&isappinstalled=0

高慧然

hd