齋啡——分手故事

  廣州一對情侶,吵完架之後,女子買了張機票,打算飛回家鄉,分開一段時間讓雙方冷靜一下。

  男子憤憤不平,竟打電話去機場,謊報女友患新冠肺炎,結果女子在機上被警察捉住,被強行帶走做病毒檢測。經檢測,女子對病毒呈陰性反應。男子涉嫌編造、故意傳播恐怖信息的罪名被刑事拘留。

  記者揣測男子這麼做,是為了挽留女友,用「癡情男」形容他。觀其行為,更像是報復出走的女友。希望女友被捉走後直接送往隔離營。不過他千算萬算,沒算到自己謊報信息、截停飛機會有甚麼代價。橋實在太爛。

  甚麼樣的人值得交往?很多人,到分手之後才知道。相愛時山盟海誓,千依百順,怎樣體貼溫柔都沒有太大意義。如何對待分手,才反映一個人的人品。

  有些人,無論如何不能接受被分手,他/她可以飛人,人不可以被飛,把被飛視作人生最大失敗與污點,一旦被分手,想盡一切方法報復,就算自己不好過,也絕不讓前度好過。這種人,人性陰暗,性格扭曲,跟這種人分手,要打醒十二分精神,一定要確保自身安全。最好設法令對方主動提出分手。

  我聽過一個分手故事,一個男人被分手後,脫胎換骨,千方百計狂追前女友,前女友被感動了,重回他的身邊。結果,當她沉醉在快樂之中的時候,他狠狠地飛了她。

高慧然


hd